Виза во Францию

Необходимые документы для получения Французской визы:1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней после оконча ния действия запрашиваемой визы). При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного старого загранпаспорта, срок действия которого не истек, обязательно предоставить его оригинал;
2. Две цветных фото 3,5х4,5 см. на белом фоне, без уголков. Лицо должно быть размещено в центре, размер головы от макушки до подбородка ровно 3 см (в т.ч. и на детей вписанных в паспорт);.
3. Внутренний российский паспорт (ксерокопия ВСЕХ листов паспорта);
4. Старый з/п (если есть);
5. Заполненный Опросный лист (Загрузить);
6. Копия а/билета или распечатка брони с печатью;
7. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего во Францию:
Для работающих:справка с работы с указанием занимаемой должности, места работы, рабочего телефона и месячной заработной платы не менее 25 000 руб. за последние 3 месяца (на бланке предприятия, с исх. номером и датой, подпись директора или главного бухгалтера; круглая печать). Если заработная плата меньше 25 000 рублей, то дополнительно к справке предоставляется: спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада; ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении); Или выписка текущего счёта туриста из банка (с печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;  Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и выписку из банковского счёта с оригинальной печатью банка;Для не работающих:для безработных и домохозяек: справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада; спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада; ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении); Или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;для студентов: ксерокопия студенческого билета и справка из учебного учреждения; спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада; ксерокопия свидетельства о рождении; Либо выписка из банковского счета совершеннолетнего студента эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;для школьников: справка из школы; спонсорское письмо, с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника, с указанием должности и оклада; ксерокопия свидетельства о рождении;для не работающих пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада; Либо выписка из банковского счета пенсионера эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;Примечание:Иностранцам: личная подача документов в визовый центр, а при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов — оформлении визы минимум за 3 недели до выездаДля туристов, проживающих в регионах Санкт-Петербурга, Пскова, Архангельска, Мурманска, Новгорода, Республики Карелии, Вологде, Калининграде: виза открывается через консульство в Санкт Петербурге.Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Справка из учебного заведения (школы, института), для студентов приложить копию студенческого билета;
3. Спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
4. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариального СОГЛАСИЯ на выезд ребенка Францию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей. В разрешение будет прописано согласие на выезд ребенка без указания сопровождающего лица;
5. Если ребенок едет с одним из родителей во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копии нотариально заверенных СОГЛАСИЙ на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от каждого из родителей. Первое СОГЛАСИЕ будет подписано от имени не выезжающего родителя с указанием имени сопровождающего родителя с приложением ксерокопии первой страницы разворота (где фотография и подпись) общегражданского паспорта РФ не выезжающего родителя; Второе СОГЛАСИЕ будет подписано от имени выезжающего родителя, с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ».
6. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного СОГЛАСИЯ на выезд ребенка Францию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица с приложением ксерокопий первых страниц разворота (где фотография и подпись) общегражданских паспортов РФ не выезжающих родителей. В свою очередь, от сопровождающего лица необходима ксерокопия нотариально заверенного документа о согласии принятия родительских полномочий;
7. СОГЛАСИЕ должно:ссылаться 21-23 статьи ФЗ РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», эти пункты должны быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде отдельных документов.действительно на всё время поездки!!!подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!8. Для одиноких женщин, выезжающие с несовершеннолетними детьми необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
8. Заграничный паспорт ребенка до 14 лет – обязателен!!!, при наличии такового, даже если ребенок вписан в паспорт к родителям;
9. Если едет ребенок с одним или с обоими родителями, и у родителей уже есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается)Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.
Пакет документов для получения краткосрочной визы в Санкт-Петербурге:
1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все;
2. Оригинал внутреннего российского паспорта. Допускается нотариально заверенная копия внутреннего паспорта;
3. Старый з/п (если есть);
4. Справка с работы с указанием занимаемой должности, места работы, рабочего телефона и месячной заработной платы не менее 15 000 руб. за последние 3 месяца (на бланке предприятия, с исх. номером и датой; указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен очередной оплачиваемый отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать) Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и справку из налоговой инспекции о доходах в оригинале.для неработающих и пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; выписка из банковского счета пенсионера или справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. Ксерокопия свидетельства о браке, если поездку спонсирует один из супругов.для студентов: студенческий билет, его ксерокопия и справка из учебного учреждения. Для школьников — справка из школы, а также справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.для одиноких женщин, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Переводы на французский язык всех этих документов!5. 2 Цветных фото 3,5х4,5 см. на белом фоне. (в т.ч. и на детей вписанных в паспорт);
6. АнкетаСрок подачи документов — за 17 дней до даты до предполагаемого вылета. Срок предоставления документов уроженцам Чечено-Ингушской ССР, независимо от национальности и частоты выезда за границу — не менее 25 дней до начала поездки. В высокий сезон просим Вас передавать документы как можно раньше.В анкете для оформления визы во Францию необходимо указать:Фамилия
Девичья фамилия
Имя и отчество
Дата и место рождения
Гражданство
Семейное положение
ФИО супруга(и), другие фамилии, дата и место рождения, гражданство сейчас и ранее
ФИО родителей
Дети (если они сопровождают Вас и вписаны в Ваш паспорт)
Домашний адрес и телефон
Образование
Место работы и занимаемая должность
Адрес и телефон места работы
Предыдущие посещения стран Шенгенского соглашения
текст

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.