Гастрономические туры во Францию

Франция — страна, которая ассоциируется с удовольствием. Это — нация людей, которые действительно знают, как наслаждаться едой и питьем.
Поскольку вино и идеи вдохновляют автора, я решил взять трехнедельный отпуск и со своей собакой путешествовал по, предлагающей самую прекрасную еду и вина, Франции.
Мы начали наше приключение в Сен-Мэло, в Бретани, высадившись с ночного парома из Портсмута. Мы провели наши первые две ночи в Кампсите Ла Туесе, в Сен-Лунэре, Dinard, который дал нам хорошую основу, чтобы исследовать известный Сен-Мишель, и изучить морской курорт 20-ого столетия, с его палатками купания тростника леденца. Здесь мы съели галеты, сделанные из гречневой муки, яйца и ветчину на завтрак и насладились восхитительными подслащенными блинами (крепами) на десерт. По вечерам мы наслаждались освежающим стаканом сидра, местным аперитивом, который сделан из яблок или коктейлем, сделанным с добавлением бальзама. Мы были также приятно удивлены колбасами, подаваемыми горячими или холодными во многих Бретонских ресторанах. Другой местный деликатес, пирог с фруктами, идет чудесно хорошо с вином Muscadet из Нанта. Бретань предлагает фантастические местные дары моря, и одним из лучших мест, где нужно попробовать недавно пойманных соленых устриц и гигантских чесночных креветок является Pornic, маленький рыбацкий порт, окруженный небольшими ресторанчиками.
Стремясь увидеть некоторые виноградники, мы добрались до Долины Луары. И только через несколько часов мы достигли Центральных Виноградников Луары, к югу от Орлеана. Если Вы плохо ориентируетесь, это хорошее место для изучения геологии и топографии.
У всех винных производителей в области есть комнаты дегустации и магазины, и наша первая остановка, был Анри Буржуа, где я хотел попробовать Le MD де Буржуа Сансерр, белый, который чрезвычайно рекомендую. Чистый минеральный и фруктовый вкус, нет ничего лучше, что может быть подано с рыбой и белым мясом. Это также фантастическое сопровождение к сыру . Также мы сделали остановку в Fromagerie Dubois-Boulay в знаменитом Шавиньоле, где попробовали козий сыр crottins .
После Луары вниз по реке, мы исследовали виноградники к востоку от Тура, известного своими сухими белыми винами. Во главе моего списка была встреча с производителем мирового класса Домэйном Хуетом. Встреча должна была сопровождаться дегустацией вина. Туристам в винных турах предлагают посещение местных виноградников – тур на половину дня через Vouvray, и полнодневный тур через Chinon и Bourgueil – оба с включенным в тур обедом.
Во время тура Вы можете посетить дешевые кафе, бистро и ресторанчики, с доносящимися из них восхитительными запахами мяса, с богатыми соусами, и недавно испеченного хлеба.

Читайте также  Ночная жизнь Парижа

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.